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【お店情報】
珈琲焙煎所cowry coffee〔カウリィコーヒー〕
お店の営業日は毎週、木、金、土、3日間です。
営業時間は12時から19時です。

営業日のために焙煎した新鮮な珈琲豆を販売させて頂いております。
販売する珈琲豆の種類は2〜5種類です。
種類が少ない理由は営業日のために焙煎した新鮮な珈琲豆を販売するためです。

沢山の種類の珈琲豆を焙煎すると在庫が増え、新鮮な珈琲豆と古い珈琲豆が混在することになるため、焙煎する種類を減らしています。

facebookページ

instagram:@cowry_coffee


【喫茶メニュー】































焙煎所の横の喫茶空間では焙煎を通して思う理想の味を表現する場として珈琲を淹れさせて頂いております。
余韻が美しく消えていくような珈琲を求めて日々研究をしています。

1杯の珈琲に新鮮な珈琲豆を40g〜80g使って美味しいところだけをネルドリップで抽出ています

一般的には40gの珈琲豆で2〜3人分の珈琲を抽出されることが多いですが、当店では一人分の抽出でご提供させて頂いております。

珈琲豆をたくさん使うということは、豆の成分がダイレクトに抽出されますので豆の品質がよりシビアに影響します。
一杯に40g使って抽出してもエグくならないように焙煎方法も独自に研究しております。


【珈琲の時間芸術】
cowry coffeeのメニューはネルドリップ珈琲と日替りお菓子がメインです。
砂糖もミルクもご用意しておりません。
濃くドリップした珈琲は時間とともに風味が変化していきます。
時間とともに変化していく珈琲の味は時間芸術のような捉え方でお楽しみ頂けましたら幸いです。
お水を飲み込んだ後に香る風味、チョコと珈琲が溶け合う瞬間の味など、珈琲の繊細な部分を感じて頂けるひとときにして頂けるとうれしいです。

裏メニューでウイスキー入りの珈琲やノーチャージでウイスキーもお楽しみ頂けます。
ソフトドリンクはハイビスカスティとリンゴジュースをご用意しております。


店内は大人数で大きな声でおしゃべりして楽しんで頂くためのカフェではなく一杯の珈琲をゆったりと五感で堪能して頂けるような空間にしたいと思っております。 



「食べログ」の掲載は開業当時からお断りさせて頂いております。
お店についてご意見ご感想のある方は店主に直接お申し付けくださいませ。
食べログなどの情報は匿名で個人が一方的に好き勝手に書かれた感想文です。このような文章がインターネットによって公の意見のように公開されることにとても違和感を感じています。

店内での写真撮影は他のお客様に不快な思いをさせないようにご配慮お願いいたします。




お店の喫茶空間についての考え方を書かせて頂きました。
静かにして頂けないお子様の同伴はおことわりさせて頂いております。
詳細はこちらです。

 

【店内の空調管理】


珈琲の香りをよりピュアに感じて頂けますように喫茶空間には除湿機と空気清浄機を完備しております。
風邪やインフルエンザの感染の予防としまして空気中のウイルスも除菌しております。


 



こちらのブログの写真はや文章は無断使用禁止しています。

使用のご希望の方はご連絡お願いいたします。

お問い合わせはメールにてお願いいたします。 

cowrycoffeelab♪gmail.com (♪を@に変えてください。)
cowry coffee 門脇悠








FILM 03 UNFIELD / cowry coffee from romancegovernmentfilms on Vimeo.

映像のストーリーcowry coffee