2019/06/22

 セルフハンドピックシリーズ




cowry coffeeでは2018年9月からセルフハンドピックシリーズというハンドピックをご自宅でして頂く珈琲豆の販売をさせて頂いております。

美味しくない珈琲豆と美味しい珈琲豆の見分け方を写真と言葉で説明した用紙と共にハンドピックをしていない珈琲豆を販売させて頂いております。
発売した理由は農作物としての珈琲豆一粒一粒の味の違いの面白さを体験して頂くことと、より安く、美味しい珈琲をご自宅でお楽しみ頂けるテクニックをお伝えすることが目的です。
そこで今回、2019年7月7日(日)に穴水のウミネコパーラーさんにてハンドピックワークショップを開催させて頂きます。
写真で解説した用紙には載せきれなかったもう少しマニアックな詳しい内容をお話させて頂きます。

そしてハンドピックした美味しくないお豆でドリップした珈琲と見た目も美しい美味しい珈琲豆でドリップした珈琲と飲み比べをして頂きます。
少し遠いですが、ウミネコパーラーさんの店内にて珈琲豆をハンドピックした後は外に出て海を眺めながら珈琲を楽しめる豊かな時間にして頂けると思います。
ご予約はあとわずかですのでお早めにお願い致します。


【ハンドピックWS】

7月7日(日) 16:00〜 (1時間〜2時間ほど)
参加費 1800円(スイーツ付き)
定員6〜8名程度 (あとわずか)

ワークショップはご予約制です。
ご予約はウミネコパーラーさんのinstagramかFacebookにメッセージでご予約お願い致します。
instagram https://www.instagram.com/uminecoparlor_noto/

Facebook https://www.facebook.com/uminecoparlornoto/