2016/08/04

 8月4日(木)













 
 

8月4日(木)12:00-19:00(L.O.18:30)
本日は営業日です。
珈琲は樹齢30年のインドネシアマンデリンの1種類です
本日スイーツは、りすのしっぽ。濃厚チョコクッキーです。
次の営業日は8/11、12、13日です。
[出張ドリップワークショップ@湯涌 8/24(水)]
http://www.sousaku-mori.gr.jp/event/2823
[出張ドリップワークショップ@小松 8/20、21日(土日)]
https://cowrycoffee.blogspot.jp/2016/07/blog-post.html
[出張ドリップワークショップ@ワクナミトネリコ 8/29(月)]
https://cowrycoffee.blogspot.jp/2016/07/8.html

 

 
 
【cowry coffeeの珈琲の種類が一日一種類理由】

一杯に通常の約4倍40gの珈琲豆を使って抽出するには、
新鮮な珈琲豆でしかドリップできないというのが大きな理由です。 
新鮮でない珈琲豆で沢山のお豆を使って抽出しますと旨味よりもエグみが強くなってしまいます。 

新鮮な珈琲豆特有の豊かな風味を楽しんで頂きたいという思いから豆の種類は少なくなりますが営業日の前日に必要な分だけ焙煎しています。
何種類ものお豆の種類をご用意しますと、どうしても在庫が残り新鮮でない珈琲豆をお客様にお出しすることにつながるため、このような方針とさせて頂いております。