5月14日、5月28日。【ご予約状況】14日(満員)28日(満員)5月14日現在。
珈琲とチョコレートをかじりながら4時間〜5時間のワークショップと考えております。
4月のワークショップをふまえ、お豆を増やし、お時間、お値段が少し変更させて頂きました。
【ワークショップ内容】
お一人につき400gの焙煎したての珈琲豆をご用意させて頂きます。
初めに各自でハンドピッキングという作業をして頂きます。
ハンドピッキングとは珈琲豆の中にある美味しくない豆を取り除く作業です。これは皆様がこの先に出会われる珈琲豆に対して良い珈琲豆を見分ける判断基準を持って頂けたらという思いからです。
ワークショップでは皆様で集めた美味しくないであろうお豆をまとめてドリップして味わってみようと考えています。
その後、美味しいお豆と選別されたお豆でドリップの作業に移って頂くのですがお一人7回〜9回淹れて頂こと思います。淹れ方につきましてはできるかぎり丁寧に確実にお伝えしようと思っております。
余ったお豆はお持ち帰り頂きます。(余ったお豆はお豆のままお持ち帰り頂きますのでワークショップの参加はコーヒーミルをお持ちの方に限らせて頂きます。)
今回のドリップ方法はコーノ式の紙ドリップです。
ご予約はこちらのメールアドレスまでお願い致します。
(日程、お名前、お電話番号、人数、をご記載お願い致します。)
cowrycoffee♪excite.co.jp (♪を@に変えてください。)
ワークショップには持ち物は必要ありません。ポットなどはこちらでご用意しております。
少し長いように思われるかもしれませんが珈琲と真剣に向き合って頂けると、あっと今にすぎてゆく時間になると思います。
【ワークショップ内容】
お一人につき400gの焙煎したての珈琲豆をご用意させて頂きます。
初めに各自でハンドピッキングという作業をして頂きます。
ハンドピッキングとは珈琲豆の中にある美味しくない豆を取り除く作業です。これは皆様がこの先に出会われる珈琲豆に対して良い珈琲豆を見分ける判断基準を持って頂けたらという思いからです。
ワークショップでは皆様で集めた美味しくないであろうお豆をまとめてドリップして味わってみようと考えています。
その後、美味しいお豆と選別されたお豆でドリップの作業に移って頂くのですがお一人7回〜9回淹れて頂こと思います。淹れ方につきましてはできるかぎり丁寧に確実にお伝えしようと思っております。
余ったお豆はお持ち帰り頂きます。(余ったお豆はお豆のままお持ち帰り頂きますのでワークショップの参加はコーヒーミルをお持ちの方に限らせて頂きます。)
今回のドリップ方法はコーノ式の紙ドリップです。
ご予約はこちらのメールアドレスまでお願い致します。
(日程、お名前、お電話番号、人数、をご記載お願い致します。)
cowrycoffee♪excite.co.jp (♪を@に変えてください。)
ワークショップには持ち物は必要ありません。ポットなどはこちらでご用意しております。
少し長いように思われるかもしれませんが珈琲と真剣に向き合って頂けると、あっと今にすぎてゆく時間になると思います。
ハンドピックをしておいしそうな豆と美味しくなさそうなお豆を丁寧に選んでからドリップのワークショップを行いました。